Die Verarbeitung: |
 |
 |
 |
Die traditionell schonende Weiterverarbeitung gewährleistet den einzigartigen und ursprünglichen Charakter von Kaffee K.U.L.T.:
• Die reifen Kaffeekirschen von Kaffee K.U.L.T. werden von Hand gepflückt und
auf den Fincas einzeln verlesen
• Mit frischem Quellwasser aus dem Hochgebirge gewaschen und anschließend
fermentiert
• Noch auf der Finca werden die Kaffeekirschen sofort nach der Ernte
weiterverarbeitet
• An der Sonne schonend getrocknet und nochmals per Hand gereinigt
• Im Karibikhafen Santa Marta werden die Kaffeebohnen gedroschen, gesiebt, in
Jutesäcke abgefüllt und verladen
|
Das Besondere: Kaffee K.U.L.T. |
|
 |
Die gesamte Verarbeitung von Kaffee K.U.L.T. erfolgt auf den Fincas ausschließlich von Hand
das garantiert:
• Eine besonders schonende Behandlung und Verarbeitung der Kaffeekirschen
• Der Kaffeebauer ist tief in der Wertschöpfungskette eingebunden • Transportkosten werden eingespart
• Höhere Löhne für die Kaffeepflücker
• Höchstmögliche Qualität für den Kunden |